La nostra
storia
Nascosta dalle montagne, in un angolo verde vicino al torrente Mastallone ai piedi del Sacro Monte di Varallo, nasce, da un amore per la natura e dal rispetto per le tradizioni, l’Azienda Agricola della famiglia Cerini. Tutto cominciò oltre un secolo fa a Cervatto, un piccolo paese di montagna della Valsesia, quando nostro bisnonno Antonio...
Le nostre mucche
Alleviamo vacche da latte di razza Bruna Alpina, ponendo la massima attenzione al loro benessere, all'alimentazione ed al luogo che li ospita. Consentendo agli animali di esprimere il loro comportamento naturale, senza ricorrere a sostanze che stimolino la crescita e la produzione di latte, ricaviamo un latte di alta qualità. La scelta di allevare questa razza è dettata da una profonda passione, ed alimentata dalla volontà di offrire ai propri clienti dei prodotti di qualità superiore.
I formaggi
Il latte viene lavorato a “crudo” cioè senza trattamenti termici, questo permette a chi assaggia i nostri formaggi di assaporare tutto il gusto del latte ottenuto curando e alimentando le bovine con un’alimentazione prevalentemente composta da fieno, da erba del periodo e da cereali naturali.
I salumi
I salumi sono prodotti nel laboratorio artigianale dell'azienda, utilizzando le antiche ricette tramandate dai nostri nonni, per ottenere un prodotto genuino e naturale. Nella tradizione valsesiana la produzione dei Salami era molto diffusa, grazie alla macellazione in famiglia degli animali.
Azienda Agrigola Cerini
Alleviamo vacche da latte di razza Bruna Alpina, ponendo la massima attenzione al loro benessere, all'alimentazione ed al luogo che li ospita. Vieni a conoscerci in azienda!